Источник Правда.Ру

Главное здание РАН оказалось ничьим

Росимущество выяснило, что здание президиума Российской академии наук на Воробьевых горах в Москве никому не принадлежит.


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева

В конце октября ведомство начало проверку здания. В результате выяснилось, что строение площадью более 106 тысяч квадратных метров, а также земельный участок под ним не оформлены в государственную собственность.

Летом 2013 года РАН пыталась оформить права на здание, однако управление Росреестра по Москве и департамент земельных ресурсов города в этом отказали, так как академия не предоставила документы, подтверждающие возникновение права собственности. Предполагается, что теперь оформлять права на землю будет новый правообладатель, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Напомним, в результате реформы РАН большая часть научных институтов РАН, РАМН и РАСХН должна перейти в ведение ФАНО. Собственность трех академий также перейдет под управление агентства, сами научные организации объединят.

Что вы думаете о реформе РАН и полной передаче имущества трех академий Федеральному агентству научных организаций? Принесут ли эти радикальные преобразования какую-либо пользу ученым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма