Источник Правда.Ру

В Тайване надоедливых макак отпугивают ракетами

Отпугивать макак, являющихся представителями вымирающего вида, фермеры решили при помощи ракетных установок, изобретённых ещё во времена династии Мин (1368-1644годы). В эти ракетные установки заряжаются фейерверки, по 12 штук в каждый патрон.

Чаще всего обезьяны покушаются на созревающую осенью японскую хурму. Именно её сочные и красочные плоды постоянно поедаются незваными гостями.

Чтобы сохранить свой урожай, фермеры вынуждены заступать на дежурство, начиная с 5 утра. Как только встаёт солнце, начинаются набеги макак. Для борьбы с животными фейерверки запускаются через каждые 20 минут вплоть до наступления темноты. Другие способы в «схватках» с особо охраняемыми нахлебниками не помогают, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?