Источник Правда.Ру

Белорусские оппозиционеры решили объединиться

Белорусские оппозиционеры решили объединиться. 240860.jpegШесть оппозиционных партий и движений Белоруссии объединяются для освобождения политзаключенных и смены действующей власти.

Лидеры шести белорусских оппозиционных партий заявили, что их объединение положило начало широкому объединительному процессу всех демократических сил Белоруссии. В объединенную оппозицию вошли "Движение за свободу" под руководством Александра Милинкевича, Объединенная гражданская партия Анатолия Лебедяко, незарегистрированная Белорусская христианско-демократическая партия под руководством Виталия Рымашевского, движение Владимира Некляева "Говори правду" и Белорусский народный фронт.

Читайте также: В Белоруссии задержаны сотни участников "молчаливой" акции (+видео, фото)

Объединенная оппозиция требует освобождения политзаключенных, в частности, экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича, пишет Infox.ru. Также в число основных требований входит проведение прозрачных выборов на всех уровнях и президента, и парламента.

Между тем сегодня в Белоруссии должна пройти очередная "молчаливая акция протеста". Бывший кандидат в президенты Белоруссии Григорий Костусев считает, что в молчаливых акциях оппозиции не хватает политической составляющей."Я положительно воспринимаю любую форму протеста, наша партия выражает поддержку людям, принимающим участие в этих акциях. Я считаю, что это недостаточная форма протеста. Им необходимо придать политическую окраску и политическое направление. Можно и молчаливую акцию протеста проводить под какими-то флагами, с какими-то плакатами", - заявил Костусев. Так в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отозвался об очередной готовящейся сегодня в Минске молчаливой претесной акции, в которой "постарается" принять участие.

По словам политика, ему неясно, почему "организаторы этих акций с опаской относятся к участию в них политиков". По его убеждению, "без политического наполнения они, к сожалению, не будут иметь положительного эффекта, и потихоньку сойдут на нет".

Вести FM добавляет, что на Октябрьской площади Минска уже собираются участники интернет-движения "Революция через социальные сети". Власти страны заранее предупредили, что акция не согласована, а, значит, незаконна и организовали на Октябрьской площади всеобщую дискотеку. По данным местных СМИ, минские вузы получили приказ делегировать на нее по сотни студентов. 

Кроме того, именно сегодня будет проходить спартакиада лучших народных дружин. Никто никогда про такую спартакиаду не слышал. Но участники этих народных дружин собираются на базе одной из воинских частей внутренних войск провести сегодня какие-то соревнования по обеспечению общественного порядка. И сразу же после этих соревнований, причем в сопровождении бронетранспортеров, участники этой спартакиады намерены выехать и проехаться по городу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано