Источник Правда.Ру

Японские военные самолеты доставят гуманитарную помощь в КНР

Два грузовых самолета японских ВВС доставят гуманитарную помощь в пострадавшие от сильнейшего землетрясения районы КНР в ближайшие пять дней, сообщил источник в министерстве обороны страны на условиях анонимности.

По последним данным, число жертв землетрясения магнитудой 8 по шкале Рихтера, произошедшего в Китае 12 мая, превысило 68 тысяч человек. Ранения получили 364,5 тысячи жителей, почти 20 тысяч числятся пропавшими без вести. В районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных.

Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе Россия. Решение о направлении в КНР военных - впервые со времен Второй Мировой войны, когда Япония оккупировала значительную территорию Китая, - было принято в минувшую среду кабинетом министров, причем его представители неоднократно подчеркивали, что инициатива исходила от китайской стороны. Предполагается, что груз будет состоять в основном из палаток и одеял, используемых военнослужащими Японии.

На специальной пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура заявил, что Япония "готова сделать все, что в ее силах, для помощи своему соседу". Он заверил, что решение окончательных деталей операции не займет много времени. С 1945 года лишь небольшое количество военных инженеров и химиков из Японии приезжали на короткое время в Китай для уничтожения запасов химического оружия, оставшегося на территории страны с военных лет.

Для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, Япония направила в китайскую провинцию Сычуань группу спасателей из 60 человек, к которым на прошлой неделе присоединились две бригады врачей, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября