Источник Правда.Ру

В Крыму прошли ракетные учебные стрельбы

В акватории Крыма корабли и катера Черноморского флота Самум", "Мираж" и "Р-239" провели ракетные учебные стрельбы. Отработка навыков стрельб прошла по надводным и воздушным целям, сообщает пресс-служба ЧФ.

В соответствии с планом боевой подготовки ракетные корабли и катера из состава Крымской военно-морской базы ЧФ приступили к сдаче "курсовой задачи", в ходе которой экипажи подтверждают готовность к выполнению задач в море одиночным кораблём.

Экипажи уже отработали организацию стоянки на незащищённом рейде, провели учения по противовоздушной обороне. Ракетные катера произвели стрельбы зенитно-ракетными и артиллерийскими комплексами по воздушным мишеням.

В учениях также приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 20 марта в Крыму стартовали масштабные военные учения. В них принимают участие больше 2,5 тысяч человек и 600 единиц техники.

Как рассказал командующий ВДВ Андрей Сердюков, который руководит маневрами, в них задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Кстати, сразу три соединения были впервые в истории российской армии поднятые по тревоге и частично переброшены для учений.

Украинский Генштаб отреагировал на начавшиеся в Крыму учения России. Действия РФ назвали "незаконными" и пригрозили контрмерами.

Как рассказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев, Киев будет внимательно следить за маневрами.

"В Генеральном штабе Украины есть перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения", — отметил он. Подробности Селезнев не раскрыл. Но отметил, что "украинские аналитики", следящие за учениями, просчитывают риски и вносят правки в планы подготовки своих подразделений.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Масштабные учения: Крым готовится к обороне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина