Источник Правда.Ру

Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму

Украинский Генштаб отреагировал на начавшиеся в Крыму учения России. Действия РФ назвали "незаконными" и пригрозили контрмерами. Как рассказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев, Киев будет внимательно следить за маневрами.


Масштабные учения: Крым готовится к обороне

"В Генеральном штабе Украины есть перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения", — отметил он.

Подробности Селезнев не раскрыл. Но отметил, что "украинские аналитики", следящие за учениями, просчитывают риски и вносят правки в планы подготовки своих подразделений.

Сейчас в Крыму идут масштабные учения Воздушно-десантных войск РФ, Черноморского флота и Воздушно-космических сил. В них задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 ноября стало известно, что Украина приняла решение провести стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. При этом страна нарушила все международные соглашения. Согласовывать с Москвой учения Киев нужным не посчитал.

Правда, позже Порошенко сдвинул границу стрельб. Учения, по словам украинской стороны, прошли с приближением к воздушному пространству Крыма на расстояние до 30 километров. По мнению экспертов, Украина просто испугалась "обратки" от России. Четкая линия ПВО, корабли Черноморского флота у западного побережья Крыма и новые ракетные комплексы "Бастион" заставили украинское руководство переместить направление учений в другую сторону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google