Источник Правда.Ру

Восемь крупнейших мегаполисов мира находятся в сейсмоопасных зонах

Восемь крупнейших мегаполисов мира находятся в сейсмоопасных зонахВосемь из десяти наиболее густонаселенных мегаполисов Земли находятся на разломах земной коры в сейсмоопасных зонах - Токио, Мехико, Нью-Йорк, Мумбаи, Нью-Дели, Шанхай, Калькутта и Джакарта. Об этом сообщила помощник генсекретаря ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий Маргарета Вальстрем.

"Землетрясения являются самыми смертоносными природными бедствиями и остаются серьезной угрозой для для миллионов людей по всей планете, поскольку восемь из десяти самых населенных городов мира расположены на линиях геологических разломов, линиях землетрясений", - говорится в сообщении секретариата Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

В общей сложности число жителей в этих мегаполисах с учетом пригородов превышает 161 миллион. Маргарета Вальстрем подчеркнула, что сейсмическая опасность - это постоянный риск, который  нельзя игнорировать. Она призвала страны брать пример с Японии, которая с помощью превентивных мер, в том числе использования сейсмоустойчивых технологий при строительстве, смогла минимизировать в последние годы ущерб от природных катастроф.

Всего за последние десять лет произошли 3,85 тысячи природных катастрофы, в результате которых погибли 780 тысяч человек, а более 2 миллиардов пострадали  (не считая землетрясения на Гаити).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов