Источник Правда.Ру

Москва заняла 70-е место в рейтинге качества жизни

Москва заняла 70-е место в рейтинге качества жизни. moscowМосква заняла 70-е место в рейтинге качества жизни среди 80 крупнейших мегаполисов мира, сообщает РБК. Об этом заявила глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, говоря об оценке американских и европейских рейтинговых агентств. "Москва является городом, удобным для работы и бизнеса, но имеет большие проблемы для жизни", - подчеркнула она.

Читайте: Развитие градостроительного комплекса обойдется Москве в 63 млрд рублей

По словам Оглоблиной, в категории "Город - мировой финансовый центр" Москва занимает 68-е место из 75. При этом российская столица является лидером среди европейских городов по количеству компаний, желающих открыть здесь свои представительства, пишет "Независимая газета". Оглоблина отметила, что согласно опросам, проведенным в западных странах, среди 36 европейских городов именно Москва стала лидером.

Глава департамента предположила, что результаты опроса могли бы быть еще выше, если бы западные компании были лучше осведомлены о возможности ведения бизнеса в столице.

Читайте также: Советником Собянина стал первый мэр столицы

Кроме того, передает "Маяк", московские власти надеются, что за пять лет средняя продолжительность жизни в городе увеличится на 3,5 года. Говоря о здоровье москвичей, Оглоблина сказала, что столица определилась в своих программах и средняя продолжительность жизни должна вырасти к 2016 году почти до 77 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне