Источник Правда.Ру

Выпускникам дали отсрочку от армии

Выпускникам школ дали отсрочку от армии. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", позволяющий выпускникам школ, которым исполнилось 18 лет, получить отсрочку от армии.

"Вести.ру" напоминают, что данный закон был принят Госдумой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.  Главная цель закона - укрепление государственных гарантий на равный доступ граждан к высшему профессиональному образованию. Закон создает необходимые условия для того, чтобы все граждане, получившие удовлетворительные результаты по итогам ЕГЭ, могли принять участие в конкурсе при поступлении в вузы. 

Однако, если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении,, которая не дает ему возможности поступить в вуз. Такой молодой человек подлежит призыву, пишет "Российская газета". 

По данным авторов документа, число 18-летних граждан, подлежащих призыву в армию после окончания школы, "становится все более значительным". Так, в апреле-июле 2009 года на укомплектование войск было направлено почти 54 тысячи граждан, достигших 18 лет и призванных на военную службу в этом же году, что составило 17,6 процента от общего числа рекрутированных.

Смотрите видео: Учишь больше - живешь дольше

"Кроме того, в условиях реформирования армии и флота потребности ВС РФ в военнослужащих по призыву, обладающих профессиональными навыками и знаниями, а также овладевшими гражданской специальностью, при продолжительности военной службы по призыву в 1 год возрастают и в долгосрочной перспективе также будут увеличиваться", - подчеркивается в пояснительной записке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"