Источник Правда.Ру

«Палладу» будут защищать от пиратов

Парусник «Паллада», на котором в кругосветке участвуют 48 камчатских студентов, пройдет Аденский пролив, под охраной. Как рассказал заведующая отделом практики КамчатГТУ Галина Красикова, МИД России получил уведомление о том, что «Паллада» в начале июня будет проходить Аденский пролив и охрана будет обеспечена. Пока путешествие проходит без проблем, передает Радио-3.

Как уже сообщала Правда.Ру, учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», продолжающее кругосветное плавание, прибыла в египетский Порт-Саид. Далее «Паллада» направится в порт Пинанг (Малайзия) через Красное море и Индийский океан.

На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа. Парусник должен будет пройти у берегов Сомали, где на днях пираты захватили судно, на котором были и 4 гражданина России.

Парусник отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?