Источник Правда.Ру

Останки членов царской семьи ждёт новая экспертиза

В этом месяца начнётся завершающая экспертиза - прямая идентификация останков княжны Марии и цесаревича Алексея и крови Николая Второго. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Соловьев.

Читайте по теме: Генетическая экспертиза признала: найденные останки принадлежат детям Николая II.

По его словам, кровь попала на рубашку, найденную в Эрмитаже, при ранении Николая Второго в 1891 году. "Идентификация начнется уже в этом месяце. Сотрудники Эрмитажа не разрешили нам вырезать кусок рубашки с кровью, поэтому, если рубашка сильно загрязнена, то результатов мы не получим", - сказал Соловьев.

В свою очередь, начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин сообщил, что останки скелета N4 из первого захоронения сравнят с пятнами крови на рубашке, в которой Николай II был во время покушения на него в 1891 году. Сейчас эта рубашка находится в Эрмитаже.

Cмотрите фоторепортаж Россия вспоминает о расстреле царской семьи.

"Это должно быть сходство один в один. Мы будем проводить прямую идентификацию", - отметил Неволин. Вместе с тем, он подчеркнул, что выделить биологический материал из старых пятен крови будет сложно.

"Обычно ткань вырезается и измельчается, и из этого выделяется материал, но Эрмитаж категорически запретил нам что-либо вырезать", - сказал эксперт.

Напомним, сегодня было объявлено о том, что останки, найденные летом 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Останки тех членов семьи, которые удалось обнаружить ранее, были погребены в Петропавловском соборе Петербурга 10 лет назад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее