Источник Вести.Ru

Далай-ламу не пригласили на крупнейший форум буддистов

Далай-ламу не пригласили на крупнейший форум буддистов
Далай-ламу не пригласили на крупнейший форум буддистов

Завтра в городе Уси на востоке Китая стартует второй Всемирный форум буддистов. Однако самый известный в мире представитель этого религиозного течения, Далай-лама? не будет принимать в нем участие.

Организаторы форума просто не прислали приглашение крупнейшему религиозному деятелю ламаизма. Как сообщил вице-председатель Китайской ассоциации буддистов Мин Шэн, организаторы пригласили бы Далай-ламу, если бы тот отказался от требования независимости Тибета и прекратил раскольническую деятельность, а также признал Тибет и Тайвань неотъемлемой частью Китая.

Читайте также: Далай-ламе не дали визу в ЮАР из-за футбола

"Однако никаких предпосылок для этого пока не существует", - подчеркнул он, добавив, что далай-лама "много сделал для того, чтобы расколоть свою родину и против того, чтобы называться буддистом". На предстоящую встречу буддистов соберутся более тысячи последователей буддизма из 50 стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?