Источник Вести.Ru

Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской семьи

Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской
Дом Романовых просит посмертно реабилитировать членов царской

Сегодня в Генпрокуратуру РФ обратился адвокат Дома Романовых с заявлением о реабилитации членов императорской фамилии, которые были казнены большевиками в 1918 году.

"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все указанные члены российского императорского дома стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись политическим репрессиям по социальным, классовым и религиозным признакам", - заявил адвокат дома Романовых Герман Лукьянов.

Читайте также: Глава Дома Романовых хочет переехать в Россию

В Генпрокуратуру переданы два заявления главы российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны о реабилитации родственников. Она добивается реабилитации князя Михаила Александровича, который был расстрелян в Перми 13 июня 1918 года, а также великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске.

К заявлениям приложены документы, которые свидетельствуют о том, что великие князья и князья крови подвергались политическим репрессиям. Среди документов – извещение из ФСБ РФ о том, что великий князь Михаил Александрович был расстрелян 13 июня 1918 года в Перми, и свидетельство о смерти великого князя Михаила Александровича, где причиной смерти назван расстрел.

"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все жертвы тоталитарного советского государства должны быть реабилитированы, в том числе члены российского императорского дома. Это необходимо для современной России, чтобы не на словах, а на деле отрешиться от кровавого прошлого и показать всему мировому сообществу, что Россия стала правовым государством, и что к прошлому возврата не будет", - сказал Лукьянов.

Напомним, что 1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет