Источник Правда.Ру

Мэр Владивостока: «от меня хотят избавиться циничным способом»

Действующий мэр Владивостока Владимир Николаев обратился к жителям краевой столицы с заявлением о том, что никаких превышений должностных полномочий с его стороны на происходило.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Владивостока, в обращении, в частности, говорится: «В течение последних двух недель в городе работала бригада следователей прокуратуры. 40 человек проверяли деятельность администрации Владивостока. Перед теми, кто проводил проверку, была поставлена определенная задача – без уголовных дел на администрацию Владивостока не возвращаться. Искать любую зацепку, но уголовные дела возбуждать. ледующим этапом в этом изощренном сценарии должна стать попытка обезглавить Владивосток, чтобы дестабилизировать ситуацию».

По словам Николаева, «такую мелкую зацепку на сегодня нашли. Суть предъявляемых нарушений – договор охраны имущества администрации, заключенный с отделом вневедомственной охраны УВД Приморского края. Этот договор был подписан еще при прежнем руководителе в 1998 году и пролонгирован нами в 2004. Указанный договор неоднократно проверялся Счетной палатой России, КРУ Минфина по Приморскому краю, прокуратурой Приморского края и прокуратурой Ленинского района Владивостока. Все платежи по договору осуществлялся через федеральное казначейство России. Ни у одного из этих органов на протяжении долгих лет правомочность документа сомнений не вызывала. Но сотрудники, проводившие проверку, сами заявляли, что им поставлена задача возбудить уголовное дело против меня, во что бы то ни стало».

«Причиной таких действий, на мой взгляд, является наша принципиальная позиция по вопросам разграничения земельных отношений, столичному статусу Владивостока, многим другим вопросам. Я принципиально отстаиваю интересы города, и некоторые оппоненты решили избавится от меня таким циничным способом» - отмечается в обращении.

Ранее сообщалось, что прокуратура Приморья возбудила уголовное дело против действующего мэра Владивостока Владимира Николаева по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). В мэрии уже проведены обыски. Он также отметил, что, возможно, уже во вторник Николаеву будет предъявлено обвинение, и он будет отстранен от занимаемой должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры