Источник Правда.Ру

В отношении замначальника штаба ГУВД возбуждено дело

229617.jpegПротив заместителя начальника штаба ГУВД по Москве Александра Чумаченко возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на техническое обслуживание камер видеонаблюдения.

В частности, и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко заявил, что 20 января 2011 года в отношении Чумаченко следственным отделом по Таганскому району возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. По словам Яковенко, в настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, передают Аргументы Недели.

"Расследование установило, что Кудрявцев с 19 июня по 30 декабря 2009 года мошенническим путем похитил и присвоил денежные средства бюджета Москвы на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий госконтрактов по эксплуатации подсистемы видеонаблюдения системы обеспечения безопасности Москвы на территории Северо-Восточного административного округа, - отметили в ГСУ. - В течение почти полугода значительное количество камер в этом округе не работало. Например, только в районе "Отрадное" неработающими должны были быть признаны 98 процентов камер", - сообщают Вести.Ru.

ИТАР-ТАСС пишет, что директору Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран-участниц СНГ генералу-лейтенанту милиции Александру Бокову предъявлено официальное обвинение в крупном мошенничестве. Об этом сообщил его адвокат Леонид Морозов. 

"Следствие предъявило Бокову официальное обвинение по части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", - сказал он. 

Басманный суд 21 января санкционировал арест генерала. В постановлении суда указано, что Боков имеет большой опыт оперативной работы и знаком с методами ведения расследования, поэтому он может скрыться от суда и следствия, уничтожить доказательства или другим путем воспрепятствовать установлению истины по делу. Судья также ссылалась на данные ФСБ о том, что генерал обладает обширными связями в органах власти и криминальных кругах, которые может использовать для влияния на ход расследования. По данным ведомства, он владеет денежными вкладами за границей, в том числе, на Кипре и в Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга