Источник Правда.Ру

Тайваньский бизнесмен "усыновил " шестерых панд

Тайваньский бизнесмен Го Таймин заплатил 6 млн юаней (около 860 тыс долл США) за "усыновление" шестерых больших панд в Чэндуском исследовательском центре разведения больших панд в провинции Сычуань (Китай).

Как передает агентство Синьхуа, это самое крупное поступление в центр от частного лица начиная со дня создания заповедника в 1987 г. Всем 6 усыновленным мишкам только 8 или 9 месяцев. Малышам ежегодно требуются сотни тыс юаней, а взрослым бамбуковым мишкам в течение 20 с лишнем лет ежегодно требуется по 40-60 тыс юаней только "на прокорм".

Тайваньский бизнесмен выразил также намерение создать вместе с этим центром новую модификацию электронного "тамагочи", но только в виде черно-белого бамбукового мишки; он надеется, что еще больше предприятий и общественных деятелей будут заботится о больших пандах.

Бамбуковый медведь, считающийся символом Китая, является одним из редчайших животных. В мире сейчас насчитывается 1590 больших панд, живущих в условиях дикой природы; большинство обитает в горных районах юго-западного Китая. По состоянию на конец 2007 г., количество больших панд в Китае, обитающих в искусственных условиях, составило 239 особей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее