Безумство моды - кеды из рыбьей кожи

Оригинальные спортивные туфли выпустила аргентинская компания-производитель обуви Unisol. Новая модель сделана из непривычного для этого изделия материала — кожи рыб.

Как говорят в компании Unisol, которая производит обувь для известной марки спортивной одежды Puma, при изготовлении необычных тапочек используется кожа американского шэда (рыбы семейства сельдевых). Разработчики утверждают, что сшитые по новой технологии туфли более прочные и в то же время более мягкие и эластичные, чем сделанные из коровьей кожи.

Пока что компания выпустила пробные 500 пар "рыбьих" туфель. По словам представителя Unisol, компания всегда делает ставку на оригинальность и качество. Новинка поступит в продажу в начале следующего года, и, несомненно, станет настоящим хитом, уверены производители. Стоит отметить, что изготовление обуви из кожи рыб отнюдь не современное ноу-хау. Так, у амурских народов этот материал вообще был универсальным и использовался наряду со шкурами морских и лесных зверей. Из него не только выделывали обувь, но также шили одежду, паруса и другие и изделия. В ход шла кожа кеты, горбуши, тайменя и сазана. Кроме легкости, эластичности и прочности амурские народы ценили в коже рыб ее прекрасные водоотталкивающие свойства. Сшитая из нее обувь никогда не промокает и всегда выглядит нарядно, ведь цветовая гамма рыбьей шкуры очень богата — от черных до золотистых тонов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.