Источник Правда.Ру

Торговцы эфедрином в Приморье пойдут за решетку

От шести до четырех лет лишения свободы получили по приговору Первомайского районного суда Владивостока четверо торговцев эфедрином, сбывавшие таблетки в районе кладбища "Морское".

Как сообщила Правде.Ру руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю Наталья Федулова, жители Владивостока Степанов и Плетнев, а также их соучастницы Быстрова и Афонина в судебном заседании признали свою вину лишь частично.

Несмотря на это, суд, основываясь на показаниях свидетелей и других материалах, признал их виновными в совершении преступлений, связанных с покушением на сбыт сильнодействующих веществ, в том числе в крупном размере.

По решению суда, Степанову назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы, Плетневу - пять лет заключения. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима. Их подельниц суд приговор к четырем с половиной годам заключения каждую с отбыванием наказания в колонии общего режима. По информации суда, Афониной отбывание наказания отсрочено до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Сейчас приговор уже вступил в законную силу.

Стоит отметить, что торговцы эфедрином были задержаны в 2006 году. По данным следователей, эта группа создала одну из самых крупных сетей сбыта сильнодействующего вещества во Владивостоке. Они продавали эфедрин оптом и в розницу, оборот сбытчиков составлял сотни таблеток в день. В точках сбыта и в квартирах участников группы было изъято более 1,3 тыс. таблеток.