Источник Правда.Ру

"Детский мир" на Лубянке закроют на реконструкцию

С 1 июля 2008 года здание «Центрального Детского мира» на Лубянке в Москве закроется на реконструкцию и реставрацию. Такое решение принял совет директоров ОАО "Детский мир".

Строительные работы будет вести компания ОАО «Система-Галс», наряду с "Детским миром" входящая в состав холдинга АФК "Система".

За счет переустройства планируется увеличить площадь здания до 74 тыс. кв. м (сейчас площадь – 57,5 тыс. кв. м). А торговые площади увеличатся почти вдвое. При этом внешний облик здания будет сохранен.

В обновленном магазине предусмотрен развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

Как сообщил основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков - стоимость реконструкции "Детского мира" составит около $200 млн.

"Всем сотрудникам сети, которые работают в магазине в здании на Лубянке, а таковых сегодня 517 человек, будут предложены другие места работы. Они составят основу персонала трех новых, открывающихся в Москве до конца лета супермаркетов "Детский мир", а также с их помощью планируем усилить штат уже действующих 30 магазинов сети в столичном регионе", - отметил гендиректор "Детский мир - Центр" Максим Ентяков.

Вопрос о реконструкции здания стоял уже более четырех лет. Реконструкцию планировалось начать еще в прошлом году, но тогда это мероприятие было отложено.

"Проведение реконструкции - давно назревшая необходимость. Построенный полвека назад, магазин ни разу не реконструировался. Здание универмага устарело не только морально, но и физически. В своем нынешнем состоянии оно не соответствует современным технологиям торговли, требованиям к обеспечению необходимого уровня комфорта для покупателей", - заявил президент компании "Системы-Галс" Феликс Евтушенков.

Группа компаний "Детский мир" объединяет одноименную сеть магазинов, а также компанию "С-тойз", одного из ведущих российских производителей и импортеров игрушек. Выручка "Детского мира" по US GAAP за 9 месяцев 2007 года составила $333,7 млн, передает «Интерфакс».