Источник Правда.Ру

Сегодня вступили в силу изменения в Трудовой кодекс

С сегодняшнего дня вступает в силу Федеральный закон от 28 февраля 2008г. N 13-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Трудовой кодекс РФ дополнен новой главой (54.1), устанавливающей особенности регулирования труда спортсменов и тренеров.

Этим документом закрепляются важные нормы отношений – в том числе особенности порядка заключения и расторжения трудовых договоров в сфере спорта (в том числе, правила получения компенсации за досрочное расторжение спортсменом или тренером трудового договора), особенности работы спортсменов и тренеров по совместительству, а также особенности труда несовершеннолетних спортсменов и женщин-спортсменов.

В законе отдельно регламентированы вопросы, касающиеся медицинского осмотра (обследования) спортсменов, отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, направления спортсменов и тренеров в спортивные сборные команды РФ.

Также поправками в закон предусмотрены повышенные социальные гарантии спортсменам и тренерам. Так, например, спортсменам и тренерам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее четырех календарных дней. При этом, указанные положения распространяются как на профессиональных спортсменов, так и на спортсменов, не являющихся профессионалами, но вступающих в трудовые отношения с физкультурно-спортивными организациями, сообщает РБК.