Источник Правда.Ру

Волонтёры привели в порядок Долину гейзеров

В Кроноцком заповеднике прошла массовая акция по благоустройству Долины гейзеров. В ней приняли участие сотни волонтёров. Люди приводили в порядок жемчужину Камчатки, пострадавшую от обрушившегося на неё мощного селя.

Напомним, что в начале июня 2007 года Долину гейзеров буквально затопило грязью. От селя пострадало около двух третей площади уникального памятника природы. Кроме того, из-за образовавшейся в среднем течение реки Гейзерной запруды погребёнными оказались 13 пульсирующих источников.

Однако в настоящее время уже образовались новые выходы горячих источников. Благодаря усилиям добровольцев в нормальное состояние были приведены объекты туристической инфраструктуры. Студенты МГУ также наладили реакционный мониторинг Долины. Например, уже существует программа, оценивающая влияние человека на уникальный природный комплекс данного региона, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма