Источник Правда.Ру

Журналистов The Daily Mirror подозревают в прослушке

Журналистов The Daily Mirror подозревают в прослушке. 242420.jpegБританский издательский дом Trinity Mirror, в который, в частности, входит таблоид The Daily Mirror, запустил внутреннюю проверку собственных журналистов и начал пересмотр стандартов контроля "акул пера", пишет "Комсомольская правда". Дополнительный интерес этому обстоятельству придает скандальная история с прослушиванием телефонов газетчиками.

Читайте: Бывший британский премьер пожаловался на Sunday Times

В распоряжении корпорации оказались доказательства того, что журналисты The Daily Mirror незаконно получили доступ к электронной почте своих "клиентов". С обвинениями, в частности, в середине июля выступила член парламента Луиза Менш. По ее мнению, бывший главный редактор газеты Пирс Морган, занимавший этот пост с 1995 по 2004 год, косвенно признался в прослушке в написанной им автобиографии, отмечает Lenta.ru. А вчера бывший журналист издания Джеймс Хипвел сообщил, что при Моргане в 1998-2000 годах сотрудники таблоида нелегально добывали информацию.

Однако сам Пирс Морган и представители Trinity Mirror отвергли эти обвинения. Тем не менее издательский дом все же объявил о проверке. Trinity Mirror решил выяснить, насколько четко работает система контроля за деятельностью журналистов. В компании также отметили, что руководство издания должно выяснить "происхождение обвинений".

Читайте: Арестован еще один фигурант скандала с News of the World

Напомним: в начале июля 2011 года в Великобритании началось публичное расследование в отношении закрывшегося таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных граждан, пишет "Биржевой лидер". Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в Великобритании будет проведено еще одно расследование, по итогам которого власти пересмотрят законодательство о СМИ. В ходе расследования по делу News of The World начала всплывать информация о незаконной деятельности и других изданий. В частности, в прослушке обвинили таблоиды The Sun и The Sunday Times.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"