Источник РИА Новости

Призывники-уклонисты прячутся от армии у бабушек

Призывники-уклонисты прячутся от армии у бабушекСегодня начальник главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов в беседе с журналистами заявил о полном выполнении плана по весеннему призыву нынешнего года. По его словам, на срочную службу в силовые госструктуры направлены 270,6 тысячи человек - немногим меньше прошлогоднего осеннего призыва (свыше 271 тысячи срочников).

Однако по сравнению с предыдущим весенним призывом в нынешнем году "урожай" военкоматов оказался существенно меньше - почти на 35 тысяч человек, что позволило, по словам Смирнова, сгладить диспропорцию между количеством призванных и демобилизованных военнослужащих, создавшуюся из-за перехода с двухгодичного на полуторагодичный, а затем на годовой срок службы.

Глава ГОМУ также отметил, что этой весной в работе призывных комиссий участвовали свыше пятисот представителей различных российских общественных организаций. "На мой взгляд, этого мало. Мы хотим сделать так, чтобы в каждой призывной комиссии находился представитель общественности", - сказал замглавы Генштаба.

Уклонистов в этот весенний призыв насчитывается свыше 6,7 тысячи, что на 700 человек больше прошлогоднего показателя. Из них 60 уже осуждены. Смирнов уточнил, что стремящиеся "откосить" от военной службы призывники в большинстве своем уезжают из дома и отправляются прятаться к бабушкам и дедушкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами