Источник Правда.Ру

Врачи прописали москвичам дышать через марлю

214973.jpegГлавный терапевт РФ Александр Чучалин рекомендует жителям столицы и Подмосковья, которые сегодня утром проснулись от запаха гари, вызванного самопроизвольным возгоранием торфяников, носить марлевые повязки, а также плотно закрывать окна и не выходить на улицу.

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 очага пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, согласно данным на 17:00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было.

Читайте также по теме: "Москва задыхается от запаха гари".

Небывалая жара и засуха воцарились в столичном регионе в середине июня. За два летних месяца уже установлено несколько температурных рекордов. Температура вот уже несколько недель стабильно превышает 30-градусную отметку, но и это не предел. В ближайшие дни синоптики предрекают до 40 градусов тепла.

Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары. Они привели к тому, что обычный уровень загрязнения воздуха в Москве сегодня был превышен в пять-восемь раз, а максимальные среднесуточные концентрации - в полтора раза. В отдельных районах столицы ощущается запах гари, а также другие неприятные запахи, что связано с превышением нормы содержание в воздухе сероводорода.

"Нужно меньше контактировать с таким воздухом, больше находиться в помещении с закрытыми окнами", - сказал Чучалин.

Смотрите фоторепортаж

Некоторые люди очень реагируют на этот дым, особенно это касается больных бронхитами и бронхиальной астмой. Дым является фактором риска, поэтому болезни обостряются. Однако от смога страдают не только легкие и бронхи, но и кожа и слизистые оболочки организма. "Сейчас очень много аллергических реакций на такие экологические последствия",- добавил врач.

Он порекомендовал задыхающимся от гари людям принимать лекарственные препараты, которые обычно назначаются при бронхиальной астме. Они снимают токсический эффект, вызываемый дымом. Перед приемом этих препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. А если лекарства не помогают справиться с удушьем, обычно назначается комбинация этих препаратов с глюкокортикостероидами. Кроме того, рекомендуется принимать витамин Е как антиоксидант, а также носить марлевые повязки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек