Источник Правда.Ру

Врачи прописали москвичам дышать через марлю

214973.jpegГлавный терапевт РФ Александр Чучалин рекомендует жителям столицы и Подмосковья, которые сегодня утром проснулись от запаха гари, вызванного самопроизвольным возгоранием торфяников, носить марлевые повязки, а также плотно закрывать окна и не выходить на улицу.

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 очага пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, согласно данным на 17:00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было.

Читайте также по теме: "Москва задыхается от запаха гари".

Небывалая жара и засуха воцарились в столичном регионе в середине июня. За два летних месяца уже установлено несколько температурных рекордов. Температура вот уже несколько недель стабильно превышает 30-градусную отметку, но и это не предел. В ближайшие дни синоптики предрекают до 40 градусов тепла.

Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары. Они привели к тому, что обычный уровень загрязнения воздуха в Москве сегодня был превышен в пять-восемь раз, а максимальные среднесуточные концентрации - в полтора раза. В отдельных районах столицы ощущается запах гари, а также другие неприятные запахи, что связано с превышением нормы содержание в воздухе сероводорода.

"Нужно меньше контактировать с таким воздухом, больше находиться в помещении с закрытыми окнами", - сказал Чучалин.

Смотрите фоторепортаж

Некоторые люди очень реагируют на этот дым, особенно это касается больных бронхитами и бронхиальной астмой. Дым является фактором риска, поэтому болезни обостряются. Однако от смога страдают не только легкие и бронхи, но и кожа и слизистые оболочки организма. "Сейчас очень много аллергических реакций на такие экологические последствия",- добавил врач.

Он порекомендовал задыхающимся от гари людям принимать лекарственные препараты, которые обычно назначаются при бронхиальной астме. Они снимают токсический эффект, вызываемый дымом. Перед приемом этих препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. А если лекарства не помогают справиться с удушьем, обычно назначается комбинация этих препаратов с глюкокортикостероидами. Кроме того, рекомендуется принимать витамин Е как антиоксидант, а также носить марлевые повязки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым