Источник Правда.Ру

В Благовещенске появился памятник «челноку»

В Благовещенске около городского рынка открыли памятник «челноку». Монумент изображает мужчину, в одной руке он держит огромный баул, а другой рукой придерживает большую коробку, которую несет на плече.

«Открытие памятника предпринимателю 90-х годов, стилизованного под «челнока», прошло в рамках Амурского форума предпринимателей.», - рассказал представитель пресс-службы областной администрации.

Монумент выполнен из бронзы и весит около двух тонн. Толщина металла в среднем около четырех сантиметров. На поясе у «челнока» традиционная сумка-кошелек, в которую любой желающий может бросить монетки, чтобы обрести удачу в бизнесе и богатство. Автором памятника стал скульптор Валерий Разгоняев.

Бронзовый «челнок» стал собирательным образом амурских предпринимателей 90-х годов ХХ века, рассказал председатель союза предпринимателей Благовещенска Анатолий Телюк.

«Это наш амурский предприниматель 90-х годов. Многие фирмы, сегодня прочно стоящие на ногах, когда-то были созданы бывшими «челноками», которые зарабатывали на том, что ездили в приграничные города Китая, закупали товар, который затем везли в Россию и перепродавали», - сказал он.

Как отмечает РИА «Новости», сегодня на долю Китая приходится более 75% внешнеторгового оборота Амурской области. Между приграничными городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР), расположенными на разных берегах Амура, непрерывно идет оживленный поток российских и китайских туристов.

Вообще, в Росси очень много необычных памятников животным, героям сказок и представителям различных профессий. Например, в Санкт-Петербурге есть памятник водовозу, а в Москве даже плавленому сырку «Дружба». В Петрозаводске воздвигли монумент водопроводному крану, а в Воронеже котёнку с улицы Лизюкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке