Источник Правда.Ру

Российским ученым вручили первые премии имени Бердяева

Четыре научные работы российских ученых стали лауреатами премии "Наследие русской мысли им. Н.А. Бердяева" Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Церемония награждения состоялась 25 марта.

Премия была учреждена ИСЭПИ в 2014 году в честь 140-летия со дня рождения русского философа и публициста Николая Бердяева. Ее цель - поддержка и стимулирование научных исследований в области социологии, политических и гуманитарных наук, изучения научного наследия и развития идей русских философов.

В этом году премия была вручена заведующему сектором Отдела редких книг и рукописей Научной Библиотеки МГУ Алексею Любжину за работу по истории российского образования в XVIII веке.

Была также отмечена работа Ольги Фетисенко из Института русской литературы РАН. Ее исследование было посвящено наследию философа и писателя Константина Леонтьева.

Третья научная работа сосредоточена на взглядах и общественно-политической деятельности историка и писателя XIX века Сергея Глинки. Ее автором является Надежда Лупарева из Военно-воздушной академии им. Н.Жуковского и Ю.Гагарина, сообщает "Интерфакс". 

Четвертым лауреатом стала антология "Русский вопрос в истории политики и мысли", написанная в соавторстве деканом факультета политологи МГУ Андреем Шутовым и заведующим профильной кафедры факультета Александром Ширинянцем.

Вручение премии планируется и в дальнейшем. Присуждение осуществляется на конкурсной основе, участие в конкурсе могут принять ученые, аспиранты и студенты вузов, имеющие научные работы и публикации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии