Источник Правда.Ру

Пострадавшие при взрыве дома в Железноводске получат материальную помощь

Каждый из пострадавших при взрыве дома в Железноводске получит материальную и моральную помощь от правительства края, заявил губернатор Ставрополья Александр Черногоров в понедельник на совещании с краевыми министрами. "В настоящее время специально образованная комиссия просчитывает материальный ущерб от случившегося и размер необходимой компенсационной помощи", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации.

На совещании отмечалось, что рассматривается несколько версий причин происшедшего, главной среди которых остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Взрыв произошел в квартире пятиэтажного панельного жилого дома на улице Ленина около 2:30 по московскому времени в понедельник. В результате в 48-квартирном доме были разрушены четыре квартиры (ФОТО), между 4-м и 5-м этажами обрушились строительные конструкции, провисла кровля. Из-под завалов были извлечены тела шестерых погибших, в том числе двух детей.

По данным краевого Минздрава, к медикам с ушибами и резаными ранами обратились 20 человек. Спасены 8 человек. Трое были госпитализированы. В настоящее время в больнице Железноводска остается одна пострадавшая в результате взрыва - 74-летняя женщина, которая была госпитализирована с гипертоническим кризом, передает ИА "Интерфакс".