Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде наградили многодетных матерей

В Нижнем Новгороде наградили многодетных матерей. 249942.jpeg
Источник: government-nnov.ru

В нижегородском кремле накануне состоялась церемония награждения лучших многодетных матерей области. Награды вручал губернатор региона Валерий Шанцев. Торжественный прием прошел в рамках традиционного празднования Дня матери в Нижегородской области.

"Почетные дипломы многодетной матери Нижегородской области" трех степеней и денежные выплаты получили 27 многодетных матерей. Каждая женщина получила от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени почетного диплома.

В число награжденных попала и мать 10 детей (пять из них приемные) Татьяна Васильевна Болотникова из Воскресенского района области. По словам Татьяны Васильевны, все ее дети растут самостоятельными, некоторые из них уже выучились, получили профессию, сыновья отслужили в армии. Они уже сами родители и передают наследникам "мамину науку". По словам Татьяны Васильевны, финансовая поддержка для семьи очень нужна. Полученная премия пойдет на лечение дочери.

"Я несколько раз в год посещаю многодетные семьи. Самое главное — обстановка там хорошая: дети уважают родителей, друг друга поддерживают, дети развиты, занимаются. Родители стараются все хорошее, что есть у них самих, передать своим детям. Мы должны уважать многодетные семьи, это хорошие русские традиции, и они возрождаются", — сказал в завершение мероприятия Валерий Шанцев.

Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области предоставляется 46 видов социальной поддержки, из которых 30 — региональные. По словам Валерия Шанцева, в 2011 году объем выплат многодетным семьям увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил полмиллиарда рублей.

Напомним, что государственную поддержку за счет областного бюджета получают более 180 тысяч детей из многодетных, приемных и малообеспеченных семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов и одарённых детей. Это значит, что, в зависимости от категории семьи, выплаты предоставляются сегодня на каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет. Валерий Шанцев, отметил, что помимо различных выплат и компенсаций, многодетным семьям, например, бесплатно предоставляются участки для строительства жилья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Касьянов выгнал Навального на улицу
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской