Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде наградили многодетных матерей

В Нижнем Новгороде наградили многодетных матерей. 249942.jpeg
Источник: government-nnov.ru

В нижегородском кремле накануне состоялась церемония награждения лучших многодетных матерей области. Награды вручал губернатор региона Валерий Шанцев. Торжественный прием прошел в рамках традиционного празднования Дня матери в Нижегородской области.

"Почетные дипломы многодетной матери Нижегородской области" трех степеней и денежные выплаты получили 27 многодетных матерей. Каждая женщина получила от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени почетного диплома.

В число награжденных попала и мать 10 детей (пять из них приемные) Татьяна Васильевна Болотникова из Воскресенского района области. По словам Татьяны Васильевны, все ее дети растут самостоятельными, некоторые из них уже выучились, получили профессию, сыновья отслужили в армии. Они уже сами родители и передают наследникам "мамину науку". По словам Татьяны Васильевны, финансовая поддержка для семьи очень нужна. Полученная премия пойдет на лечение дочери.

"Я несколько раз в год посещаю многодетные семьи. Самое главное — обстановка там хорошая: дети уважают родителей, друг друга поддерживают, дети развиты, занимаются. Родители стараются все хорошее, что есть у них самих, передать своим детям. Мы должны уважать многодетные семьи, это хорошие русские традиции, и они возрождаются", — сказал в завершение мероприятия Валерий Шанцев.

Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области предоставляется 46 видов социальной поддержки, из которых 30 — региональные. По словам Валерия Шанцева, в 2011 году объем выплат многодетным семьям увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил полмиллиарда рублей.

Напомним, что государственную поддержку за счет областного бюджета получают более 180 тысяч детей из многодетных, приемных и малообеспеченных семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов и одарённых детей. Это значит, что, в зависимости от категории семьи, выплаты предоставляются сегодня на каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет. Валерий Шанцев, отметил, что помимо различных выплат и компенсаций, многодетным семьям, например, бесплатно предоставляются участки для строительства жилья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война