Источник Правда.Ру

Россия закроет въезд ГМО-продуктам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание профильным ведомствам разобраться в вопросе о запрете импорта в Россию продуктов с содержанием ГМО. Роспотребнадзор, Минздрав, Минсельхоз и Минэкономразвития должны сделать отчет на эту тему до 15 октября.


ГМО угрожает России

Медведев предложил либо ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученных из генетически модифицированных органов, либо полностью запретить ввоз в Россию таких продуктов.

Читайте также: Так вырастут жабры от ГМО или нет?

Ранее российские власти утвердили "дорожную карту" по развитию биотехнологий и генной инженерии, согласно которой будет увеличен объем производства ГМО, дабы сократить отставание России в этом сегменте рынка.

План предполагается привести в исполнение, несмотря на то, что ученые до сих пор не определились, как отражается потребление продуктов ГМО на организме человека.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГМО угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма