Источник Правда.Ру

Генштаб справился с призывным планом

На 98% выполнен весенний призыв на военную службу, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Мы планируем призвать 133 200 человек, начиная с 1 апреля уже призвали 98% от этого числа. К местам службы отправлены 78 тыс. призывников", - сообщил В.Смирнов.

Генерал отметил, что примерно 30% молодых людей, пождежащих призыву, не годны к военной службе по состоянию здоровья.

"Примерно 50-52% из числа уже призванных имеют ограничения по состоянию здоровья", - сказал В.Смирнов.

В.Смирнов заявил, что Генштаб прогнозирует существенное сокращение числа уклонистов в связи с сокращением срока службы в Вооружённых силах до одного года. "По сегодняшней информации, уклонистов будет значительно меньше, примерно на 40% по сравнению с тем, что было в предыдущую кампанию", - сказал В.Смирнов, передаёт ИНТЕРФАКС

Также читай: "Талантлив? В армию не пойдешь!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?