Источник Правда.Ру

Кому нужен "сухой алкоголь"? - Мнение сомелье

Продажи порошкового (сухого) алкоголя в России могут быть запрещены уже в январе 2017 года, проект соответствующего федерального закона опубликован на портале regulation.gov.ru.

Сухой алкоголь — порошок инкапсулированного алкоголя, который при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии.

В 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в США "алкогольную пудру" под брендом Palcohol. Как сейчас обстоит дело с продажей сухого алкоголя в России, Pravda.Ru рассказал директор Школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов.

"Не понимаю, зачем эта штука вообще нужна. Она дает напитки слабой крепости, это не напиток для наслаждения. Вы никогда не получите из него ни коньяка, ни виски, ни вкусного вина. Из него можно сделать лишь самый поганый коктейль", — отметил эксперт.

Подобный алкоголь условно называется сухим. Шарик покрыт растворимой оболочкой, а внутри какое-то количество алкоголя. Похож, кстати, на гелевые катышки с касторкой.

"При растворении в воде максимальная крепость напитка составит 30 процентов. Эти технологии давно разработаны, их запатентовали в Америке еще в 70-е годы прошлого столетия. Просто несколько лет назад кто-то этот патент в Америке купил. Опасения возникли из-за того, что алкоголь будут проносить в те места, где его продажа запрещена — в клубы, на борт самолета. На мой взгляд, это просто удобная форма хранения, которая хороша для путешествий, для туристов", — подчеркнул в интервью Pravda.Ru сомелье.

Дешевле, чем водка в бутылках, подобный напиток не станет. Ведь технология его изготовления достаточно дорогая. Да и в промышленных масштабах заниматься им нет смысла. "Это просто глупая игрушка, которая по-хорошему не имеет никакого коммерческого сбыта. Если бы производство было выгодным, водочные компании давно бы уже проявили интерес к продукту", - заключил свой комментарий Правде.Ру Эркин Тузмухамедов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблема алкоголизма в России. Сухой закон?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму