Источник Правда.Ру

"Скорая" вывезла пострадавших из аэропорта за два часа

aviaБригады "скорой помощи" эвакуировали пострадавших при теракте в столичном аэпорорту Домодедово в течение двух часов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников на заседании городского правительства во вторник, 25 января. "За два часа всю эвакуацию "скорая помощь" завершила. Это говорит о хорошей работе медиков", - сказал он. "Все хирурги были на месте. Медиков было достаточно, они работали достойно", - подчеркнул глава департамента.

По информации, которой располагает Печатников, в настоящее время в московских больницах остаются 84 пострадавших, из них 38 находятся в тяжелом и четверо - в крайне тяжелом состоянии. Состояние еще 37 человек оценивается как средней тяжести. По словам руководителя департамента, сейчас с родственниками погибших и раненых работают судмедэксперты и психологи МЧС России.

Помимо этого, передает РБК, дети, которые остались сиротами в результате взрыва в Домодедово, будут получать пособие. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, размер выплаты составит 13,5 тысяч рублей в месяц.

Тем временем, в Россию продолжают поступать соболезнования в связи с терактом. В частности, сообщает ИА Regnum, представитель МИД Исламской Республики Иран осудил произошедшее и выразил соболезнования народу и правительству России. Кроме того, пишет "Росбалт", МИД Грузии выступило с заявлением, в котором говорится, что "Грузия всегда решительно осуждала и осуждает любое проявление терроризма". "Министерство иностранных дел Грузии соболезнует семьям и близким погибших", - отмечается в документе.

Как сообщает Novinite, среди 35 погибших в Домодедово есть иностранные граждане, в том числе житель Австрии болгарского происхождения Николай Иванов, который прилетел в Россию из Вены.

Подробности о ситуации вокруг теракта в Домодедово читайте в разделе "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России