Источник Правда.Ру

"Скорая" вывезла пострадавших из аэропорта за два часа

aviaБригады "скорой помощи" эвакуировали пострадавших при теракте в столичном аэпорорту Домодедово в течение двух часов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников на заседании городского правительства во вторник, 25 января. "За два часа всю эвакуацию "скорая помощь" завершила. Это говорит о хорошей работе медиков", - сказал он. "Все хирурги были на месте. Медиков было достаточно, они работали достойно", - подчеркнул глава департамента.

По информации, которой располагает Печатников, в настоящее время в московских больницах остаются 84 пострадавших, из них 38 находятся в тяжелом и четверо - в крайне тяжелом состоянии. Состояние еще 37 человек оценивается как средней тяжести. По словам руководителя департамента, сейчас с родственниками погибших и раненых работают судмедэксперты и психологи МЧС России.

Помимо этого, передает РБК, дети, которые остались сиротами в результате взрыва в Домодедово, будут получать пособие. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, размер выплаты составит 13,5 тысяч рублей в месяц.

Тем временем, в Россию продолжают поступать соболезнования в связи с терактом. В частности, сообщает ИА Regnum, представитель МИД Исламской Республики Иран осудил произошедшее и выразил соболезнования народу и правительству России. Кроме того, пишет "Росбалт", МИД Грузии выступило с заявлением, в котором говорится, что "Грузия всегда решительно осуждала и осуждает любое проявление терроризма". "Министерство иностранных дел Грузии соболезнует семьям и близким погибших", - отмечается в документе.

Как сообщает Novinite, среди 35 погибших в Домодедово есть иностранные граждане, в том числе житель Австрии болгарского происхождения Николай Иванов, который прилетел в Россию из Вены.

Подробности о ситуации вокруг теракта в Домодедово читайте в разделе "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры