Источник Правда.Ру

Житель Питера требует через суд убрать каток с Дворцовой

В Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга поступило исковое заявление, требующее убрать с Дворцовой площади ледовый каток.

Истцом выступил некий Александр Макаров, требующий обязать Россвязьохранкультуру и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры устранить нарушение прав граждан на доступ к культурным ценностям ансамбля площади.

Заявление уже поддержала Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, пишет газета РБК. Бизнесмены тоже недовольны нарушением его архитектурного ансамбля.

"Мы присоединились к заявлению, поскольку считаем, что ограничен доступ граждан к культурному наследию. Власти города в борьбе за его европейский вид снесли около 4 тыс. объектов малых предпринимателей, - заявил и.о. директора Ассоциации Сергей Веснов. - А здесь власть разрешила возведение конструкций, являющихся, по сути, ларьками в самом сердце Петербурга. Мы против политики двойных стандартов".

Ледовый каток площадью 5 тыс. кв. м открылся на Дворцовой площади 1 декабря. Еще на стадии разработки проект вызвал много споров - крайне негативно о нем высказался директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Тем не менее, власти поддержали создание катка, в частности, губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что Дворцовая - это площадь для людей, и наличие на ней катка даст им возможность насладиться ее красотой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее