Ранние новогодние елки Питера разворовывают

200 миллионов рублей потрачено в Петербурге для украшения города к Новому году. Не один месяц работали дизайнеры, придумав 17 оригинальных видов колокольчиков, свечей, снежинок, ромбов, кристаллов. По их предложению закуплены многоцветные светодиодные гирлянды, стробоскопы, светящиеся игрушки.

До праздников еще добрых две недели, а елки северной столицы несут потерю за потерей. С них срывают игрушки, мишуру, лампочки, обламывают ветки. Воруют даже Дедов Морозов, надежно, казалось бы, спрятанных в глубине зеленых символов. В городе уже зафиксировано более 20 случаев вандализма.

Елки на петербургских площадях появились в ноябре. Всего их 73. За исключением главной, той, что на Дворцовой площади, - искусственные. В прошлом году ущерб от издевательств горожан только над хвойными, превысил полмиллиона рублей. Плюс еще полтора миллиона - от украденных или разбитых игрушек.

И уж как городские власти оберегают красавиц. Устанавливают вокруг них высокие заграждения, увешивают игрушками только верхние, высоко парящие над землей ветки, утяжеляют украшения - не помогает, пишет газета «Труд».

«Не сорвут, так разобьют, - сетует пресс-секретарь Городского центра размещения рекламы Татьяна Фадеева. - Просто руки опускаются, когда видишь, как твои труды, желание сделать город красивее, поднять людям настроение в эти предновогодние дни, сводится на "нет"».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.