Источник Правда.Ру

На Ставрополье составлен фоторобот террориста, взорвавшего автобус

В Ставропольском крае расследуют обстоятельства взрыв пассажирского автобуса. По одной из версий экспертов, преступники применили пластиковую взрывчатку - и это подтверждает версию о том, что теракт готовился заранее, и взрывники не были дилетантами, передает Первый канал.

В результате взрыва погибли два человека и 9 ранены. Состояние нескольких пассажиров врачи оценивают как тяжелое. Состояние еще семерых пострадавших у врачей не вызывает опасений. На месте происшествия продолжают работу эксперты, взрывотехники, следователи.

По мнению специалистов, в автобусе сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью около 500 граммов тротила, начиненное поражающими элементами и скорее всего, радиоуправляемое. Бомба была заложена под сиденьем в задней части автобуса возможно еще на станции отправления.

Расследование теракта находится под контролем Главного Следственного управления Генпрокуратуры России в ЮФО. На Ставрополье повышены меры безопасности, досматривается транзитный автотранспорт, по описанию очевидцев составлен фоторобот. Изображение предполагаемого преступника передано на все милицейские посты.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее