Источник Правда.Ру

Уральские дайверы-заложники возвратились на родину

12 уральских дайверов, ставших заложниками в Эквадоре, благополучно возвращаются на родину. Как сообщил директор по развитию "Агентства модных путешествий" Дмитрий Фомин, 2 екатеринбуржца и 10 челябинцев отправились в дайвинг-тур самостоятельно, воспользовавшись посредничеством московской организации "Max Dive Club".

MD Club перечислила эквадорской фирме Latino tour деньги за ее услуги. Однако уже перед самым отлетом из столицы Эквадора Кито, который был намечен на утро 22 ноября 2007 года, у дайверов начались проблемы. Принимающая сторона заявила, что так и не получила деньги за аренду катера и потребовала от путешественников 20 тысяч долларов. При этом, угрожая оружием, их вернули в гостиницу и пообещали удерживать до полной выплаты долга.

Друзья уральцев связались с "Агентством модных путешествий" и попросили о помощи. Д.Фомин поставил в известность MD Club и российское посольство в Эквадоре. Latino tour были направлены копии платежных документов, а сотрудники консульства добились освобождения 10 заложников - они прилетели в Москву в пятницу. Двух челябинцев эквадорцы не захотели выпускать до полного разрешения ситуации с оплатой.

По словам директора MD Club Максима Матвеева, причиной инцидента стала финансовая нечистоплотность латиноамериканцев, которые решили дважды получить деньги за одну и ту же услугу. Тем не менее, он повторно перечислил требуемую сумму под гарантии консульства РФ, с тем условием, что эти 20 тысяч долларов вернут, если выяснится, что первый платеж успешно прошел. Двоих оставшихся дайверов выпустили из заточения, утром 24 ноября они вылетели в Москву, передает ИА "Уралинформбюро".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее