Джордж Клуни сломал ребро, а подруга – ногу

Трещина ребра у Джорджа Клуни – не толще волоса, однако травма очень болезненная и потребует длительного лечения. Об этом сообщил журнал People со ссылкой на пресс-секретаря Клуни Стена Розенфельда. Издания приводит подробности аварии, в которую попал актер в ночь на субботу.

В полицейском протоколе записано, что мотоцикл Harley Davidson, за рулем которого находился Клуни, столкнулся с автомобилем Mazda Millenia (1999 года выпуска) в момент обгона. Водитель машины, 27-летний житель Уихокена, травм не получил.

Во время ДТП пострадала также 28-летняя подружка актера Сара Ларсон, сидевшая на заднем сиденье мотоцикла. Официантка сломала ногу и разбила лицо. Пострадавших доставили в медицинский центр в Нью-Джерси на машине «скорой». После оказания первой помощи они покинули клинику.

Следствию еще предстоит определить виновника аварии. Клуни заверил полицейских, что двигался по правой полосе, когда его попытался обогнать автомобиль, который резко свернул вправо. Водитель «Мазды», напротив, утверждает, что мотоциклист хотел обойти его с правой стороны.

В октябре на экраны Америки должна выйти новая лента с участием Клуни – фильм «Майкл Клейтон». В 2005 году актер получил «Оскара» за роль второго плана в картине «Сириана».

Сара Ларсон стала популярной, после победы в американском реалити-шоу Fear Factor («Фактор страха»). В настоящее время работает официанткой в ночном клубе Лас-Вегаса. Неразлучная парочка недавно приезжала на Венецианский кинофестиваль.