Чем больше кошки мучаются, тем вкуснее их мясо?

Последний писк в ресторанах Гонконга – мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Причем, как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".

На специальных дворах "милосердия" бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских, пишет РБК.

Клиенты ресторана могут самостоятельно выбрать, какой именно кошкой они хотят полакомиться: они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.

Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).

Обсудить