Источник Правда.Ру

В Кении защитили ослов от подгузников

Владельцы ослов в кенийском городе Лимуру протестуют против «ослиных пожгузников». Дело в том, что местные власти обязали жителей надевать на скотину подгузники. Данное решение городской совет принял в целях поддержания чистоты на улицах. Оно должно было вступить в силу 16 июля. Однако осуществление своих планов властям пришлось отложить из-за негодования граждан.

Людям, держащим у себя скот, не нравятся подобные указания. «Если сейчас мы наденем подгузники на наших ослов, скоро они скажут, что в таких же должны ходить и наши коровы», - говорит местный житель. По словам владельцев ослов, намного эффективней было бы чаще убирать улицы.

Мэр города Джеймс Курия считает, что процесс надевания подгузника на осла опасен для здоровья и даже жизни хозяина. Ведь животное, когда на него пытаются надеть подгузники, начинает лягаться и может сильно ударить человека, передает Би-би-си.

Между тем глава администрации полагает, что власти просто должны научить жителей пользоваться ослиными подгузниками. «Я слышал, в некоторых районах, где держат ослов, подгузники уже используются. Мы отправимся туда и посмотрим, как это делается», - отметил мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее