Источник ИТАР-ТАСС

После Африки Бенедикт ХVI поедет на Ближний Восток

После Африки Бенедикт ХVI  поедет на Ближний Восток
После Африки Бенедикт ХVI поедет на Ближний Восток

Одиннадцатая зарубежная поездка папы римского Бенедикта ХVI завершилась. Впервые после своего избрания на престол понтифик побывал на африканском континенте - в Камеруне и Анголе. Спецсамолета "Боинг-777" итальянской компании "Алиталия", на котором путешествует глава Римской католической церкви, приземлился сегодня на военном аэродроме Чампино в окрестностях итальянской столицы.

В общей сложности, по неофициальным подсчетам, проповедям и речам римского первосвященника внимали два миллиона верующих. Папа римский использовал свой визит в Камерун и Анголу для привлечения внимания всего мира к проблемам Африки. По мнению аналитиков, ему удалось достичь этой цели, однако некоторые его высказывания, в частности, о неприемлемости использования презервативов для защиты от СПИДа и по поводу полного запрета медицинских абортов, вызвали довольно широкую полемику в мировой прессе.

В столице Камеруна Яунде Бенедикт ХVI провел совещание с католическими епископами Африки, а в Луанде возглавил празднования 500-летия крещения Анголы. Следующий 12-й зарубежный визит главы Римско-католической церкви назначен на 8-15 мая: это будет паломничество на Святую Землю с посещением Иордании, Израиля и Палестины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке