Источник РИА Новости

Американцев учат бескорыстию в период кризиса

Американцев учат бескорыстию в период кризиса
Американцев учат бескорыстию в период кризиса

В США журналисты решили поощрить бескорыстные дела в период экономического кризиса и призвали американцев выбрать героя экономики времен депрессии.

С предложением номинировать кандидатуры к жителям страны обратилась телекомпания CNN, которая сама привела воодушевляющие примеры героического поведения. Например, банкир из Майами Леонард Абесс разделил свой бонус размером 60 миллионов долларов с рядовыми сотрудниками банка.

Жительница Техаса Мэрилин Мок на аукционе домов, конфискованных у бывших хозяев за неуплату кредита, выкупила для рыдающей женщины отнятый у нее дом, не пожалев 30 тысяч долларов. А президент риелторской группы London Real Estate в штате Колорадо Майк Херитедж бесплатно предоставил в своем бизнес-центре офисные помещения для малого бизнеса.

Читайте по теме: Эксперт: американская экономика восстановится за год

При этом похвастаться добрыми делами могут не только воротилы бизнеса и богатые финансисты. Риэлтор решился на щедрость после инцидента в знаменитой кофейне Starbucks, где незнакомый человек молча и без позерства оплатил не только свой заказ, но и следующего за ним в очереди покупателя. "Если каждый из нас будет делать добрые дела для кого-нибудь, мы сможем повернуть вспять экономику", - уверен Херитедж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии