Источник Правда.Ру

НАК требует проверить руководство Росмолодежи

Глава постоянной комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обратился с просьбой провести официальную проверку деятельности руководства Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). 

Соответствующие запросы он направил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, Генпрокурору Юрию Чайке, главе Счетной палаты Татьяне Голиковой и начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денису Сугробову.

В них правозащитник просит проверить факты хищений и вымогательства в Росмолодежи под руководством Сергея Белоконева.

Кирилл Кабанов рассказал, что до него ранее "доходила информация о массовых хищениях в агентстве, что его верхушка крайне коррумпирована, а откаты руководителям достигают 50 процентов и выше". "Ознакомившись с конкретными фактами, опубликованными в интернет-СМИ, я решил обратиться в правоохранительные органы и Счетную палату, чтобы они подтвердили их или опровергли", - отметил он.

В частности, в запросах главы НАК говорится: "Из числа набранных сотрудников Белоконевым С.Ю. была сформирована устойчивая преступная группа, ставящая целью хищение бюджетных средств в особо крупных размерах". 

По данным Кирилла Кабанова, при размещении госзаказов "после того, как работа выполнена на 60-80 процентов, сотрудники Росмолодежи (чаще всего в лице Павла Зырянова) требуют отдать им от 10 до 50 процентов стоимости контракта, угрожая в противном случае не принять отчет по причине несоответствия произведенных работ техзаданию".

По словам Кабанова, таким образом на подготовке форума "Селигера" в 2012 году "были украдены 15 млн рублей"."Такая же схема "отжимов" используется при выдаче грантов на молодежные инициативы, - говорится в запросах. - Более 50 выигравших гранты получили требование об откатах в размере 50-80 процентов".

Кроме того, "процедура размещения государственного заказа выполняется с нарушениями действующего законодательства и что, по данным на 30.09.13, в 2013 году ни один контракт не был заключен с организацией, не участвовавшей в подготовке технического задания".

Глава НАК обращает внимание, что "фамилии конкретных лиц, участвовавших в данных операциях, а также указания на фирмы и граждан, ставших жертвами вымогательства, и людей, готовых дать показания правоохранительным органам" известны. 

Учитывая, что Росмолодежь "является государственным ведомством, а его глава Белоконев С.Ю., таким образом, занимает ответственный государственный пост", Кирилл Кабанов просит "провести проверку указанных фактов, а в случае их подтверждения - принять меры к защите законных интересов государства и граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры