Источник Правда.Ру

Россиянин назвал в ФСБ имена английских шпионов

В ФСБ знают имена английских разведчиков, которые пытались завербовать российского гражданина. Он также подробно описал, в каких европейских странах, городах и отелях представители МИ-6 назначали ему конспиративные встречи.

По словам подвергавшегося вербовке россиянина, после пресс-конференции Лугового (он также рассказывал о попытках его вербовки английскими спецслужбами) "с ним связались сотрудники МИ-6 и настаивали на немедленной встрече в одном из европейских городов".

Кроме того, по словам заявителя, его "особо насторожило" и то обстоятельство, что в последнее время с ним по телефону неоднократно связывался Борис Березовский и предлагал встречу в Израиле. Одновременно он требовал скорейшей встречи россиянина с сотрудниками МИ-6. В настоящее время по данному заявлению спецслужбы России проводят тщательную проверку, сообщает Интерфакс.

Российский гражданин добровольно пришел в общественную приемную ФСБ РФ спустя несколько дней после пресс-конференции бизнесмена Андрея Лугового - главного подозреваемого по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google