Источник Правда.Ру

С Нового года "коммуналка" для москвичей подорожает на 27%

В новом году москвичей ждёт неприятный сюрприз. С 2009 году тарифы на коммунальные услуги и транспорт в столице увеличатся в среднем на 27%.

Руководитель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов сообщил, что электричество подорожает на 27%, газ - на 22,7%, отопление - на 29,5%.

Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг и транспорта для каждого региона в отдельности, отметил Антонов.

По данным «Интерфакса», стоимость одной поездки на метро и на наземном общественном транспорте в будущем году подорожает на 2 рубляэ. «С нового года проезд подорожает на 2 рубля, как в метро, так и в наземном транспорте. Эти тарифы еще будут утверждаться Региональной энергетической комиссией», — сказал Антонов.

Таким образом, вместо нынешних 19 рублей стоимость одной поездки на метро с 1 января 2009 года составит 21 рубль, а на наземном транспорте — 19 рублей за одну поездку.

Для Москвы на 2009 год максимальный уровень среднего роста цен установлен на отметке 27%. Антонов отметил, что данные показатели заложены в бюджете столицы на 2009 год. Он добавил, что согласовать тарифы в ближайшее время должна Региональная энергетическая комиссия Москвы, передает РБК.

Стоит отметить, что о повышении цен на услуги ЖКХ мэр Москвы Юрий Лужков говорил еще в конце августа. Тогда же столичный градоначальник заявил о том, что размер оплаты за жилье в 2009 году вырастет на 17,7%, а в 2010 – на 10,6%.

В тоже время, как уже сообщала "Правда.Ру", столичные власти решили бороться со злостными неплательщиками ЖКХ самыми жёсткими мерами. Уже скоро в Южном АО Москвы начнут активно вести работу по обходу должников с целью описания и наложения ареста на их имущество.

«Более 20 тысяч семей юга Москвы регулярно имеют задолженность по жилищно-коммунальным услугам за шесть и более месяцев, а общий долг неплательщиков уже превысил 515 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе округа.

Самым действенным способом власти округа считают взыскание долга через суд. «С начала этого года нам удалось вернуть более 3,5 миллиона рублей, однако общая сумма денежных средств, положенных к взысканию по решению суда, гораздо больше - 60,5 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе. - Именно с этими должниками, по делам которых имеются решение суда и выписаны исполнительские документы в службу судебных приставов, начнут активно искать встречи представители властей».

Для предупреждения роста коммунального долга власти округа намерены использовать рассылку именных Единых платежных документов за каждый неоплаченный месяц и работать с должниками по средством голосовой почты, ежемесячно дозваниваясь до каждого из задолжавших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни