Источник Правда.Ру

С Нового года "коммуналка" для москвичей подорожает на 27%

В новом году москвичей ждёт неприятный сюрприз. С 2009 году тарифы на коммунальные услуги и транспорт в столице увеличатся в среднем на 27%.

Руководитель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов сообщил, что электричество подорожает на 27%, газ - на 22,7%, отопление - на 29,5%.

Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг и транспорта для каждого региона в отдельности, отметил Антонов.

По данным «Интерфакса», стоимость одной поездки на метро и на наземном общественном транспорте в будущем году подорожает на 2 рубляэ. «С нового года проезд подорожает на 2 рубля, как в метро, так и в наземном транспорте. Эти тарифы еще будут утверждаться Региональной энергетической комиссией», — сказал Антонов.

Таким образом, вместо нынешних 19 рублей стоимость одной поездки на метро с 1 января 2009 года составит 21 рубль, а на наземном транспорте — 19 рублей за одну поездку.

Для Москвы на 2009 год максимальный уровень среднего роста цен установлен на отметке 27%. Антонов отметил, что данные показатели заложены в бюджете столицы на 2009 год. Он добавил, что согласовать тарифы в ближайшее время должна Региональная энергетическая комиссия Москвы, передает РБК.

Стоит отметить, что о повышении цен на услуги ЖКХ мэр Москвы Юрий Лужков говорил еще в конце августа. Тогда же столичный градоначальник заявил о том, что размер оплаты за жилье в 2009 году вырастет на 17,7%, а в 2010 – на 10,6%.

В тоже время, как уже сообщала "Правда.Ру", столичные власти решили бороться со злостными неплательщиками ЖКХ самыми жёсткими мерами. Уже скоро в Южном АО Москвы начнут активно вести работу по обходу должников с целью описания и наложения ареста на их имущество.

«Более 20 тысяч семей юга Москвы регулярно имеют задолженность по жилищно-коммунальным услугам за шесть и более месяцев, а общий долг неплательщиков уже превысил 515 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе округа.

Самым действенным способом власти округа считают взыскание долга через суд. «С начала этого года нам удалось вернуть более 3,5 миллиона рублей, однако общая сумма денежных средств, положенных к взысканию по решению суда, гораздо больше - 60,5 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе. - Именно с этими должниками, по делам которых имеются решение суда и выписаны исполнительские документы в службу судебных приставов, начнут активно искать встречи представители властей».

Для предупреждения роста коммунального долга власти округа намерены использовать рассылку именных Единых платежных документов за каждый неоплаченный месяц и работать с должниками по средством голосовой почты, ежемесячно дозваниваясь до каждого из задолжавших.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией