Источник Правда.Ру

Букингемский дворец "опасается" новой книги о Диане

Букингемский дворец встревожен предстоящим /в следующий понедельник в США/ выходом в свет книги бывшего дворецкого принцессы Дианы Пола Баррелла "На королевской службе". Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", британский королевский двор якобы затребовал у издателя предварительный экземпляр издания. Официальные лица Букингемского дворца намерены оценить возможное влияние данной книги на репутацию королевской семьи Великобритании.

Год назад Пол Баррелл взбудоражил британское общественное мнение серией публикаций отрывков из своей книги в бульварной газете "Дейли Миррор".

Ажиотаж вокруг бывшего дворецкого Дианы достиг апогея после того, как 1 ноября 2002 года королевский двор фактически вмешался в судебный процесс против него. Экс-дворецкого в течение нескольких недель судили в высшем королевском криминальном суде Великобритании Олд Бейли якобы за незаконное присвоение им вещей, принадлежащих членам королевской семьи.

Главный аргумент обвинения — тайное присвоение Барреллом сразу же после трагической гибели принцессы около 300 вещей и предметов, находившихся в Кенсингтонском дворце, где проживала Диана — был полностью разбит после того, как в суде стало известно, что пять лет назад дворецкий, оказывается, лично докладывал об этом королеве Великобритании.

Принц Чарльз, который, как утверждают источники в Букингемском дворце, всегда считал ущербным для королевской семьи, в особенности для принцев Уильяма и Гарри, начало "дела" в отношении Баррелла, довел через своих помощников до прокуратуры сказанное королевой о встрече с дворецким. После этого судья прекратил уголовный процесс, признав невиновность подсудимого.

Дворецкий напомнил о себе в минувший понедельник, 20 октября, опубликовав в газете "Дейли Миррор" сенсационное письмо принцессы Дианы, которая предсказала свою смерть за 10 месяцев до парижской автокатастрофы.

В написанном от руки письме, Диана утверждает, что ее жизнь "находится в самой опасной фазе". "/Имя вымарано редакцией газеты из юридических соображений/ планирует "несчастный случай" в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы с тем, чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы", — говорится в письме.

Диана также пишет, что ее "в течение 15 лет загоняла, терроризировала и мучила в моральном плане британская система". "Я плакала за это время столько, сколько никто в мире не плакал, но внутренняя сила не позволила мне сдаться", — подчеркивает принцесса.

Баррелл заявил, что он дал ход этому письму, которое Диана доверила ему в качестве "страховки", в надежде, что оно послужит стимулом к проведению тщательного расследования британскими властями указанных в нем фактов.

36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма.

В результате затянувшегося полицейского расследования инцидента во Франции был составлен отчет в шесть тыс страниц, который так и не был обнародован. Вместе с тем, по итогам расследования главным виновником аварии был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.

В конце августа этого года британские власти объявили о намерении провести свое собственное расследование гибели "королевы сердец" принцессы Дианы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"