Источник Правда.Ру

Расшифрован бортовой самописец разбившегося в Перми "Боинга"

Закончилась расшифровка записей бортового речевого самописца самолета "Боинг-737", разбившегося 14 сентября в Перми. Сейчас в техническом центре Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к идентификации голосов членов экипажа.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" выполнял рейс Москва-Пермь. Все 88 человек, находившиеся его на борту, погибли. "Завершена расшифровка бортового речевого самописца самолета. В техническом центре МАК приступили к идентификации голосов членов экипажа и синхронизации записи с записью средств наземного объективного контроля (запись данных радиолокационного контроля и переговоров с авиадиспетчерской службой)", - говорится в сообщении МАК.

Читайте по теме: Немцы в панике отказываются летать на «Боинге»

Также отмечается, что техническая комиссия приняла решение о проведении моделирования движения воздушного судна с использованием данных бортового параметрического самописца и участием высококвалифицированных летчиков-испытателей и линейных пилотов авиакомпаний, в том числе зарубежных, эксплуатирующих самолеты Боинги 737-500. Техническая комиссия МАК продолжает работу, в том числе изучение летной, технической и эксплуатационной документации самолета, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: "Боинг", разбившийся в Перми, 16 лет летал в Китае

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"