Источник Правда.Ру

Результаты ЕГЭ можно будет оспорить в суде

Выпускники школ и их родители, не согласные с результатами единого госэкзамена (ЕГЭ), имеют право обращаться в суд. Об этом заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Ранее появлялись сообщения, что группа родителей, дети которых в этом году сдавали ЕГЭ, направили обращение в Конституционный суд РФ о законности проведения этого экзамена. В частности, указывалось, что среди тех, кто поставил свои подписи под обращением, двое родителей, чьи дети в результате проведения ЕГЭ лишились "золотой" медали.

Читайте: У выпускников школ РФ началась итоговая аттестация.

"У каждого есть право оспаривать результаты единого госэкзамена в суде", - сказала Глебова, комментируя ситуацию. При этом глава Рособрнадзора выразила готовность лично ответить на те вопросы родителей, которые находятся в ее компетенции.

Она напомнила, что в этом году результаты ЕГЭ оспаривали лишь 1,7% сдававших его выпускников российских школ. Глебова добавила, что подавляющее большинство родителей и их детей (98,3%) не имеют сомнения в объективности этой оценки, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке