Источник Правда.Ру

Иркутская область вновь бьет рекорды по заболеванию туберкулезом

В прошлом году в Иркутской области управлением Роспотребнадзора было зафиксировано 4000 случая заболевания туберкулезом. Не смотря на то, что показатели относительно 2011 года снизились, Иркутск продолжает бить рекорды по росту заболеваемости этой опасной болезнью. Самыми инфицированными зонами были признаны Зима, Тулун, Черемхово, Усолье-Сибирское, Усть-Кутский, Тайшетский и Чунский районы.

В группу риска в большинстве своем вошли молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. По словам медиков, от туберкулеза каждый год умирает более полутысячи жителей региона. В связи с этой обнародованной статистикой власти области намерены объявить 24 марта Всемирным днем борьбы с туберкулезом, чтобы рассказать людям об опасности этого заболевания, научить их правильно следить за своим здоровьем и за здоровьем своих детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?