Источник Правда.Ру

Медведев рассказал о шансах россиян дожить до пенсии

По факторам риска гибели людей от предотвратимых причин Россия отстает не только от развитых, но и от развивающихся стран, заявил вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Если мы не будем заниматься этими проблемами, то практически половина из родившихся россиян не имеет шанса дожить до пенсии, - констатировал Медведев, обращаясь к собравшимся. - Достаточно просто вдуматься в эту позицию".

Медведев отметил также острую проблему смертности от сердечно-сосудистых заболеваний особенно среди трудоспособного населения. Он сообщил, что Министерство здравоохранения и социального развития предложило меры по оснащению медицинских центров и развитию стационаров, но необходимо решать сугубо организационные вопросы, сообщает «Росбалт».

«Даже самая современная диагностическая база не даст эффекта, если не проводить настоящую полноценную диспансеризацию, в том числе и тех наших людей, которые работают в негосударственном секторе», — сказал Медведев.

Дмитрий Медведев вспомнил существовавшую в СССР систему, когда человека без справки о диспансеризации не принимали на работу. Можно было бы рассмотреть вопрос о предоставлении скидок по взносам на обязательное социальное страхование для тех работодателей, которые обеспечивают снижение риска производственных травм, заболеваний, гибели на производстве", - предложил он, передают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее