Суд обязал Касьянова вернуть госдачу

Бывшему премьеру Михаилу Касьянову придется вернуть государству дачу "Сосновка-1". Такое решение вынес Хорошевский районный суд Москвы.

Таким образом суд удовлетворил иск Росимущества к Касьянову. При этом суд отклонил исковые требования в части возмещения ущерба за снос и возведение построек, находящихся на территории дачи.

Сам Касьянов на заседании суда в пятницу не присутствовал. Суд зачитал лишь резулятивную часть решения и пояснил, что мотивировочная часть будет выдана сторонам позже. Решать вопрос об обжаловании решения Хорошевского суда стороны будут после получения полного текста судебного документа, сообщает РИА "Новости".

Речь идет об объекте недвижимости, расположенном в Москве по адресу: ул. 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6 ("Сосновка-1").

В 1996 году компания "Эвихон" и Госкомимущество заключили договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее "Эвихон" передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс". В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства, и обратились в суд.

Читайте подробнее: Фридмана лишают дачи за компанию с Касьяновым

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.